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부추 들깨 겉절이....부추전

서윤이1 2011. 5. 27. 23:37

 

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봄부추는 보약이라는 말이 있어요...

그래서 오늘은 부추 한단으로 두가지 반찬을 만들었어요...

들깨부추 겉절이와 부추전....

들깨는 여성분들에게 아주 좋다는건 다들 알고계시죠?

보약인 봄부추와 들깨의 만남...

 

 

 

 

***  들깨부추 겉절이 ***

 

재료 : 부추100g,들깨2스픈.고추가루2스픈,액젖2큰술,

집간장 반스픈,마늘조금,설탕 조금,들기름,홍고추나 색파프리카조금

 

 

 

 

 들깨부추겉절이와 된장찌개 끓여 밥 비벼 먹으면 다른반찬이 필요 없겠죠.....

 

 

 

       

모든재료 썰어준비해주시구요... 

 

            

양념을 만들어 주세요... 

              

재료투하해서 버무리면 됩니다..

                                                              

   

들깨가루,들기름,깨소금넣으면 끝 

 

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**** 부추전 **** 

 

부추에 물을  조금만 넣어 믹서기로 갈아줍니다..

 

     ...

  설탕,소금 조금넣고 간맞추고 구워주세요

 

 

 

                                이게 우리가 평상시에 해먹는 부추전과는 또 맛이 틀리답니다...

똑같은 재료인데 맛이 틀리다는게 신기하지요.....

뭐랄까 뒷맛이 약간 쌉사름해서 약을 먹고 있다는느낌~~~

거기게 매운 청량초썰어 올려놓은걸 돌돌말아 먹으면 매콤한게 아주 좋아요..