카테고리 없음

매실장아찌두부조림

서윤이1 2011. 7. 5. 20:11

 

 

 

 

 두부 2모를 잘라서 전분가루 묻혀서 달근 기름에 튀겨내고요

깊은펜에 고추장 .케찹.물엿 약간을넣고 꿇인다

양념이 꿇으면 튀겨낸 두부를 넣고 살짝이 버무려 주어요

양념은묻힌 두부를 예쁘게 담아내고 위에 다진 실파랑  다진 매실 장아찌를 얹어져 내고

깜장께를 살짝이 부려줍니다

부드러운 두부와 아삭한 매실이 어우러져서 상큼한게 맛있네요

 

그냥 생두부를 펜에 기름을 두루고 구웠어요

양념 간장에

진간장에 다싯물을 약간 섞어주고 (진간장을 그냥쓰면 좀 짜더라고요)

마늘 부추 깨소금 고추가루 참기름약간  다진 매실 장아찌를 넣어서

골고루 섞어서 구워진 두부에 올려주었어요

부드러운 두부와 아삭아삭한 매실이랑 같이 씹히는 식감이 좋으네요